簡単!かぼちゃのバター焼き レシピ・作り方

簡単!かぼちゃのバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たみこむ
たみこむ
かぼちゃの煮物以外で素朴なかぼちゃの味を楽しみたかったので作ってみました!

砂糖も使わず、本来のかぼちゃの甘みがバターとあって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mm幅位に切り、耐熱皿に乗せる。
  2. 2 ラップをしてレンジで約2分
    (竹串が完全に刺さらなくてOK。柔らかくなりすぎると後で焼くときに形が崩れやすくなります。)
  3. 3 <中火>フライパンにバターをいれ、バターが溶けたらかぼちゃを並べます。
  4. 4 蓋をして焦げ目が付いたら、反対側も同じように焼きます。
  5. 5 竹串がスッと通り、両面こんがりと焼けたら完成です☆

きっかけ

家族がかぼちゃスープなどより、シンプルなかぼちゃ料理が好きなので。 いつも煮物ばかりだったので、違った物を作ってみました。

おいしくなるコツ

味が薄いと思う方はバターを増やしてもいいと思います。

  • レシピID:1530017221
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食物繊維の多いレシピ簡単夕食簡単おつまみかぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/03/21 11:23
    簡単!かぼちゃのバター焼き
    バターとかぼちゃで砂糖が無くてもホント美味しくなりますよねぇ~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る