ホットプレートでしゃぶしゃぶ風 レシピ・作り方

ホットプレートでしゃぶしゃぶ風
  • 約15分
  • 500円前後
たみこむ
たみこむ
忙しい日に手間をかけず、パッと作れて美味しく野菜もたっぷり食べられます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    人参薄切り、茄子は細く切ると食べやすいです。
  2. 2 火の通りにくい、玉ねぎ、茄子を下にして、上から火の通りやすい白菜等を乗せる。
  3. 3 上にお肉を広げて置き、更に酒を回しかけて、蓋をして200℃でお肉に日が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 出来上がる5分くらい前に豆腐を入れて、再度蓋をし、豆腐が温まったら完成です!
  5. 5 ポン酢がなかったので、簡単にできるポン酢タレもつくりました。

    材料を全て混ぜるだけで簡単すぎるのでオススメです!

きっかけ

卓上コンロがないのですが、しゃぶしゃぶが食べたかったので。

おいしくなるコツ

時間を掛けず材料を切って蒸すだけです! お肉に熱が入りすぎると少し硬くなってしまうので食べるタイミングだけ気をつけたらいいと思います^ ^

  • レシピID:1530017599
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理しゃぶしゃぶ蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る