ホットプレートでしゃぶしゃぶ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
人参薄切り、茄子は細く切ると食べやすいです。 - 2 火の通りにくい、玉ねぎ、茄子を下にして、上から火の通りやすい白菜等を乗せる。
- 3 上にお肉を広げて置き、更に酒を回しかけて、蓋をして200℃でお肉に日が通るまで蒸し焼きにする。
- 4 出来上がる5分くらい前に豆腐を入れて、再度蓋をし、豆腐が温まったら完成です!
-
5
ポン酢がなかったので、簡単にできるポン酢タレもつくりました。
材料を全て混ぜるだけで簡単すぎるのでオススメです!
きっかけ
卓上コンロがないのですが、しゃぶしゃぶが食べたかったので。
おいしくなるコツ
時間を掛けず材料を切って蒸すだけです! お肉に熱が入りすぎると少し硬くなってしまうので食べるタイミングだけ気をつけたらいいと思います^ ^
- レシピID:1530017599
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません