お手軽ムーシーロー!!キクラゲと豚肉のトマ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲは水で戻しておく
- 2 卵をとにごま油を少々入れて混ぜる
- 3 鶏がらスープの素のを60ccのミズで溶き、醤油、オイスターソースと合わせておく。片栗粉は40ccの水で溶いておく。
- 4 フライパンでサラダ油適量を熱し、卵をふわっと炒めてお皿に取り出す。続いてしょうが、にんにくすりおろしを炒め豚肉を炒める。
- 5 きくらげを加え塩胡椒。火が通ったら合わせた調味料加え卵を入れて炒め合わせる。水溶き片栗粉を加える。
きっかけ
中華屋で食べたものを自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は先にふわっと炒めて取り出す。調味料は合わせておく。
- レシピID:1530017220
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません