お手軽ムーシーロー!!キクラゲと豚肉のトマ玉炒め レシピ・作り方

お手軽ムーシーロー!!キクラゲと豚肉のトマ玉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おきちまる
おきちまる
おもてなしでも使えます!意外と簡単で手軽に作れます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻しておく
  2. 2 卵をとにごま油を少々入れて混ぜる
  3. 3 鶏がらスープの素のを60ccのミズで溶き、醤油、オイスターソースと合わせておく。片栗粉は40ccの水で溶いておく。
  4. 4 フライパンでサラダ油適量を熱し、卵をふわっと炒めてお皿に取り出す。続いてしょうが、にんにくすりおろしを炒め豚肉を炒める。
  5. 5 きくらげを加え塩胡椒。火が通ったら合わせた調味料加え卵を入れて炒め合わせる。水溶き片栗粉を加える。

きっかけ

中華屋で食べたものを自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は先にふわっと炒めて取り出す。調味料は合わせておく。

  • レシピID:1530017220
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理きくらげ
おきちまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る