中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_turtle
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いろいろ作れない時は、簡単にできる中華丼はいかがでしょうか。たくさんの具材を入れることで、栄養バランスがよくなりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ホタテは食べやすい大きさに切る。
    にんじんは短冊切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、しいたけは薄切り、キャベツは一口大に切る。もやしは洗っておく。
  2. 2 フライパンは中火。油をひき、豚肉を炒め塩、こしょうをする。豚肉の色が変わったら、残りの1を入れ、炒める。
  3. 3 全体がしんなりしたら、(A)を入れ、沸騰してきたら(B)を入れ全体を混ぜる。とろみがついてきたら火を止め、ごま油を回しいれる。
  4. 4 ごはんを器によそい、その上に3をかけたら出来上がり。

きっかけ

いろいろなメニューを作る時間がなかったので、どんぶりにしました。

おいしくなるコツ

野菜から、水分が出たので加水量は少なめにしています。水分量によって、水の量は調整してくださいね。

  • レシピID:1530016899
  • 公開日:2020/12/12
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