ベーキングパウダー不使用!米粉バナナケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を計量する
バナナはフォークで潰しておく -
2
卵を電動ミキサーでふわふわになるまで混ぜる
途中2回に分けて砂糖を加える -
3
2️⃣に米粉・バナナ・シナモン・サラダ油を加えて混ぜる
※ふわふわ感は潰さないようにする -
4
型にクッキングペーパーを敷き生地を流す
160℃のオーブンで30分焼く
竹串を刺して生地が着いてこなければ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
卵サンド
30代主婦です。
仕事も忙しいですが毎日無理せず美味しいご飯を食べたいと頑張っています☆
野菜をたくさん食べる我が家です!
手軽に買える食材で短時間で作れる簡単レシピを紹介しています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wasabi32021/09/12 08:57しっかり膨らんで美味しかったです♪家族にも好評でした!ありがとうございます、またリピします^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
満足感あります!