コンニャクと高野豆腐と竹輪の煮物 レシピ・作り方

コンニャクと高野豆腐と竹輪の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
あっさりした味付けです

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • 高野豆腐 1枚
  • 竹輪 3本
  • 人参 5センチ
  • ●水 200cc
  • ●顆粒かつおだしの素 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくは、短冊にきる。アク抜きが必要なものは、鍋に分量外の水を入れ火にかけ、沸騰したら、こんにゃくを加えてさっと茹で、ザルにあげる
  2. 2 高野豆腐は、ボウルに分量外の水を入れ、高野豆腐を加えて、5分程おいて戻す
  3. 3 戻した高野豆腐は、水気を軽く絞り、縦2センチ横1センチ角位に切る
  4. 4 竹輪は、斜めに5ミリ幅位に切る
  5. 5 人参は、皮をむき、短冊にきる
  6. 6 別の鍋に、●の調味料を加えて火にかける
  7. 7 煮立ってきたら、こんにゃく、高野豆腐、竹輪、人参を加えて15分程煮て完成です

きっかけ

高野豆腐を使いたかったので

  • レシピID:1530014937
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
高野豆腐その他のこんにゃくちくわにんじん
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