雑穀米の梅おかかおにぎり レシピ・作り方

雑穀米の梅おかかおにぎり
  • 5分以内
jun.
jun.
梅干しでサッパリした味わい(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 雑穀入りのご飯を炊いておく。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、刻んでおく。
  3. 3 小さな器に②を入れて、★の調味料を加えて和える。
  4. 4 ③はおにぎりの1番上に梅干しを少しのせるので、その分を残して具にして下さい。
  5. 5 塩を使って、中に具を入れておにぎりを握る。海苔を縦半分に切って巻きつける。1番上に梅干しをのせて完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1530012017
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し海苔おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/01/23 08:01
    雑穀米の梅おかかおにぎり
    普段はふりかけで食べているのですが、梅干しとおかか最強ですね。朝から元気になりました!ごちそうさまでした♪
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/08/29 09:34
    雑穀米の梅おかかおにぎり
    さっぱりして夏にぴったりです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る