卵にゅうめん レシピ・作り方

卵にゅうめん
  • 約10分
jun.
jun.
余り物のそうめんで作りました(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2 ①に鶏ガラスープの素を入れて溶かす。
  3. 3 さらにちぎったレタスを入れる。
  4. 4 卵を割りほぐし、③に流し入れる。
  5. 5 ④に余り物のそうめんを入れて、ほぐしたら完成。(冷蔵庫で保管してあったそうめんがくっついてかたまってる)

きっかけ

母がよく作ってました。

  • レシピID:1530011963
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんレタスその他の卵料理
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2024/05/12 15:22
    卵にゅうめん
    あまりもので美味しくできてよかったです!
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/08/25 19:21
    卵にゅうめん
    そうめん余りますよね。使えて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る