かき揚げのせぶっかけうどん レシピ・作り方
![かき揚げのせぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a665b6f1fbfa0dd3bcf43a783fb0acddc167fbb.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID:1530011939(野菜のかき揚げ)を使って、ぶっかけうどんにします。
かき揚げに使う野菜の種類を変更しても、分量が同じなら衣の量も同じで可能です。 - 2 冷凍うどんは表示時間通りにレンジで加熱する。
- 3 オクラは耐熱容器に入れ1分加熱して、使用するまで容器の蓋を閉めておき蒸らす。
- 4 鍋に★の調味料を入れて、沸騰させる。
- 5 器にうどんを盛りつけて、①をのせてオクラをのせる。
- 6 ⑤に④のうどんつゆをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2019/08/29 09:40美味しかったです^_^