豚バラ肉と卵のきしめん レシピ・作り方

豚バラ肉と卵のきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切ります。
  2. 2 鍋に豚バラ肉を入れて軽く炒めます。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わったら、水とめんつゆを入れて中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、アクを取りきしめんを入れて10分くらいら煮ます。
  5. 5 卵を入れて3分くらい煮たら完成。

きっかけ

温かい料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいが美味しいです。

  • レシピID:1530011463
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る