豚肉の柔らか焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に豚ロース肉とマヨネーズと酒を入れて揉み込みます。
- 2 豚ロース肉の両面に小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにキャノーラ油を入れてこんがりと焼き上げます。
- 4 焼肉のたれをかけたら完成。
きっかけ
豚ロース肉が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすと表面はカリッとなり、豚ロース肉は柔らかくなって美味しいです。
- レシピID:1530010499
- 公開日:2019/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません