一口アジフライ レシピ・作り方

一口アジフライ
  • 約10分
  • 100円以下
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
お弁当にピッタリな一口アジフライ

材料(1人分)

  • アジの三枚おろし 1枚
  • 塩胡椒 少量
  • 半分
  • 小麦粉 大さじ半
  • パン粉 大さじ2
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 アジは水で洗ってキッチンペーパーで水気を取り、大きなほねがあれば取っておく。
  2. 2 アジを一口サイズに切り、塩胡椒をする。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 170度の米油にアジを入れ、キツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

スーパーでアジがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

水洗いして臭みを取るととても美味しいです。

  • レシピID:1530010471
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る