マヨネーズとんかつ レシピ・作り方

マヨネーズとんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ご飯によく合うおかずです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 顆粒コンソメの素 少々
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩胡椒と顆粒コンソメの素を振って、小麦粉をまぶします。
  2. 2 卵とマヨネーズを混ぜ合わせたら、豚ロース肉につけて、パン粉につけます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、豚ロース肉を170度でこんがりと揚げたら完成。

きっかけ

豚ロースが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1530010134
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/14 21:59
    マヨネーズとんかつ
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る