豚こま肉とほうれん草と油揚げのうどん レシピ・作り方

豚こま肉とほうれん草と油揚げのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単で経済的な肉うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を一口大に切ります。油揚げは1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて豚こま肉を炒めます。
  3. 3 豚こま肉が炒まったら、水とめんつゆと油揚げとほうれん草を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したらアクを取ります。
  5. 5 冷凍うどんを入れて煮えたら卵を入れてお好みの固さになるまで煮たら完成。

きっかけ

豚こま肉をたくさん買ったので作りました。

おいしくなるコツ

豚こま肉を炒めてから煮ると美味しくなります

  • レシピID:1530008452
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る