大根の葉とキムチの炒め物 レシピ・作り方

大根の葉とキムチの炒め物
  • 5分以内
liqueur
liqueur
キムチを調味料代わりに使った、簡単手軽なベジブロス料理です。

材料(2人分)

  • 大根の葉 1/2本分
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • キムチ 100g

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで、細かく刻んだ大根の葉を炒めます。
  2. 2 葉が鮮やかになったら醤油とおろしにんにくを加え、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 細かく刻んだキムチを加え、軽く混ぜ合わせたら、火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

葉物野菜高騰の折り、大根の葉も立派な野菜として一品にすべく、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

キムチは調味料代わりなので、なるべく細かめに刻んで、大根の葉としっかり絡めます。

  • レシピID:1530008435
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 ベジブロス 野菜 キムチ
料理名
大根の葉とキムチの炒め物
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る