ロメインレタスの中華風あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンで、千切りにしたレタスを炒めます。
- 2 レタスがしんなりしてきたら、鶏がらスープの素、塩胡椒で味を調え、★の水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 3 手順2を豆腐に掛け、鷹の爪を散らして完成です。
きっかけ
ロメインレタスの特性を活かしてあんにし、お豆腐にかけたヘルシーでボリュームのある一品です。
おいしくなるコツ
ロメインレタスは、シャキシャキとした歯応えが加熱しても失われないので、加熱する料理の食材にも向いているとされています。
- レシピID:1530007975
- 公開日:2017/11/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラッキーSIX2020/05/14 14:35ロメインレタスがなかったので、うちにあったレタスの残りを使いました。おいしいです。