しめじと塩昆布のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじを小房に分け、シリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで3分ほど加熱します。
- 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 手順1と手順2を混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
- 4 完成です。
きっかけ
旨味成分たっぷりの食材を組み合わせ、さっぱりとした箸休めを作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖を小さじ1ほど加えても、美味しいと思います。
- レシピID:1530007808
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじと塩昆布のさっぱり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません