しめじと塩昆布のさっぱり和え レシピ・作り方

しめじと塩昆布のさっぱり和え
  • 5分以内
liqueur
liqueur
しめじの旨味と塩昆布の旨味を合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじを小房に分け、シリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで3分ほど加熱します。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順1と手順2を混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

旨味成分たっぷりの食材を組み合わせ、さっぱりとした箸休めを作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖を小さじ1ほど加えても、美味しいと思います。

  • レシピID:1530007808
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しめじ ピクルス マリネ 塩昆布
料理名
しめじと塩昆布のさっぱり和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る