豆腐ミートボール レシピ・作り方

豆腐ミートボール
  • 約15分
  • 300円前後
ソヌ0905
ソヌ0905
カロリーオフのミートボールです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉を入れて、よくこねる
  2. 2 そこに水気を切った豆腐と、塩胡椒を入れて更によく混ぜる
  3. 3 一口大に成型して、こんがりするまで油で揚げ、取り出しておく
  4. 4 フライパンに、ミートボールとうなぎのタレを入れて火を加えながらよく絡めて、完成

きっかけ

夕食時に

おいしくなるコツ

ミートボールは揚げると一回り小さくなるので、少し大きく成型して揚げた方がいいです

  • レシピID:1530007461
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る