白菜で塩野菜炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにカットして、芯と葉に分けておく
- 2 人参は薄切りに、キクラゲは水で戻しておく
- 3 豚肉を炒めて、半分くらい色が変わったら、人参と白菜の芯を入れてサッと炒める
- 4 弱火〜中火にして蓋をして5分程度蒸焼きにする
- 5 さらに、白菜の葉を入れて、蓋をして3〜4分待つ
- 6 白菜が柔らかくなったら、キクラゲと調味料を全て入れて1〜2分炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)