白菜で塩野菜炒め レシピ・作り方

白菜で塩野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ソヌ0905
ソヌ0905
白菜をたくさん食べられます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットして、芯と葉に分けておく
  2. 2 人参は薄切りに、キクラゲは水で戻しておく
  3. 3 豚肉を炒めて、半分くらい色が変わったら、人参と白菜の芯を入れてサッと炒める
  4. 4 弱火〜中火にして蓋をして5分程度蒸焼きにする
  5. 5 さらに、白菜の葉を入れて、蓋をして3〜4分待つ
  6. 6 白菜が柔らかくなったら、キクラゲと調味料を全て入れて1〜2分炒める

きっかけ

夕食時に

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけても美味しいです

  • レシピID:1530006142
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る