焼きカマンベールチーズ&トマトバジル レシピ・作り方

焼きカマンベールチーズ&トマトバジル
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
カマンベールをトロトロに溶かしてトマトとバジルを乗せた、チーズディップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズを横半分にカットし、半分のみ使います。
    (カプリス・デ・デューを使用しました。)
  2. 2 チーズを耐熱容器に断面を上にして入れ、へたを取ったプチトマトを乗せて、オーブントースターで10分ほど焼きます。
  3. 3 ちぎったバジル、ブラックペッパーを散りばめ、クラッカー等を添えて完成です。

きっかけ

フランスでよく食べたカプリス・デ・デューを使ったオーブン料理を、手軽なオ―ブントースターで作りました。

おいしくなるコツ

カマンベールの表面の固さを利用し、器のようにして中身を熱で溶かしています。 切り口を下にすると中身が全部流れ出てしまうので、切り口を上にして加熱するようにします。

  • レシピID:1530007197
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ
関連キーワード
カマンベール カプリス・デ・デュー CAPRICE des DIEUX 焼きカマンベール
料理名
焼きカマンベールチーズ&トマトバジル
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る