焼きカマンベールチーズ&トマトバジル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カマンベールチーズを横半分にカットし、半分のみ使います。
(カプリス・デ・デューを使用しました。) - 2 チーズを耐熱容器に断面を上にして入れ、へたを取ったプチトマトを乗せて、オーブントースターで10分ほど焼きます。
- 3 ちぎったバジル、ブラックペッパーを散りばめ、クラッカー等を添えて完成です。
きっかけ
フランスでよく食べたカプリス・デ・デューを使ったオーブン料理を、手軽なオ―ブントースターで作りました。
おいしくなるコツ
カマンベールの表面の固さを利用し、器のようにして中身を熱で溶かしています。 切り口を下にすると中身が全部流れ出てしまうので、切り口を上にして加熱するようにします。
- レシピID:1530007197
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- カテゴリ
- カマンベールチーズ
- 関連キーワード
- カマンベール カプリス・デ・デュー CAPRICE des DIEUX 焼きカマンベール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません