現在地

焼きカマンベールチーズ&トマトバジル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きカマンベールチーズ&トマトバジル
  • 300円前後

カマンベールをトロトロに溶かしてトマトとバジルを乗せた、チーズディップです。

作り方

  • 1

    カマンベールチーズを横半分にカットし、半分のみ使います。
    (カプリス・デ・デューを使用しました。)

  • 2

    チーズを耐熱容器に断面を上にして入れ、へたを取ったプチトマトを乗せて、オーブントースターで10分ほど焼きます。

  • 3

    ちぎったバジル、ブラックペッパーを散りばめ、クラッカー等を添えて完成です。

きっかけ

フランスでよく食べたカプリス・デ・デューを使ったオーブン料理を、手軽なオ―ブントースターで作りました。

おいしくなるコツ

カマンベールの表面の固さを利用し、器のようにして中身を熱で溶かしています。
切り口を下にすると中身が全部流れ出てしまうので、切り口を上にして加熱するようにします。

レシピID: 1530007197

公開日:2017.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きカマンベールチーズ&トマトバジル
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きカマンベールチーズ&トマトバジルのページ上部へ