わが家の豚の生姜焼き レシピ・作り方

わが家の豚の生姜焼き
  • 約30分
chiiichaaa
chiiichaaa
家にある調味料だけで豚肉がメイン料理に(^^)

材料(2人分)

  • 豚肉 (バラ肉とこま切れ) 合わせて270g
  • 玉ねぎ 3/4個
  • 生姜 1/2個
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 40cc
  • ●酒 100cc
  • ●みりん 100cc

作り方

  1. 1 ●の調味料をあらかじめ合わせておく
  2. 2 しょうがと玉ねぎを薄切りにする
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を炒める
  4. 4 フライパンに2をいれる
  5. 5 火が通ったら1で合わせた調味料を入れ、少し煮詰めたら完成!
  6. 6 合わせ調味料に片栗粉を入れてとろみをつけても◯

きっかけ

母に教えてもらい、それを主人の好みに少し工夫しました(^^)

  • レシピID:1530007161
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパン一つでできる豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る