鶏がらスープの素だけ セロリの中華風炒め レシピ・作り方

鶏がらスープの素だけ セロリの中華風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
味付けは鶏がらスープの素だけで簡単&美味しい、セロリ炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリを1cm幅程度にカットします。
  2. 2 フライパンに油をひき、セロリを炒めます。
  3. 3 セロリが透き通ってきたら鶏がらスープの素で味を調えて、火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

塩胡椒より風味豊かに仕上がる鶏がらスープの素を使い、簡単で味付けの失敗が少ない中華風の炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

顆粒タイプの鶏がらスープの素を使っています。 セロリに顆粒が馴染んだタイミングで、火からおろします。

  • レシピID:1530006907
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 中華風炒め 鶏がらスープの素 簡単
料理名
鶏がらスープの素だけ セロリの中華風炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/08/25 07:40
    鶏がらスープの素だけ セロリの中華風炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る