鶏がらスープの素だけ セロリの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリを1cm幅程度にカットします。
- 2 フライパンに油をひき、セロリを炒めます。
- 3 セロリが透き通ってきたら鶏がらスープの素で味を調えて、火からおろします。
- 4 完成です。
きっかけ
塩胡椒より風味豊かに仕上がる鶏がらスープの素を使い、簡単で味付けの失敗が少ない中華風の炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
顆粒タイプの鶏がらスープの素を使っています。 セロリに顆粒が馴染んだタイミングで、火からおろします。
- レシピID:1530006907
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/08/25 07:40簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした