セルフィーユのオムレツ レシピ・作り方

セルフィーユのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
セルフィーユ(チャービル、フレンチパセリ)の香りがヨーロッパを想わせる、ハーブオムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セルフィーユをみじん切りにします。
  2. 2 卵を溶きほぐし、手順1、牛乳、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、手順2を流し入れ、半熟になったら中央に寄せ、オムレツ型にまとめます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ヨーロッパ流に、ハーブを卵料理に取り入れてみました。

おいしくなるコツ

セルフィーユを一枝(記載外)トッピングしています。

  • レシピID:1530006638
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
チャービル オムレツ ハーブオムレツ セルフィーユ
料理名
セルフィーユのオムレツ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る