ポークシチュー レシピ・作り方

ポークシチュー
  • 約30分
buchan_m
buchan_m
煮込む時間が多いのでその間にもう一品つくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋に油をしき、豚こま肉を炒める
  3. 3 じゃがいも、にんじん、玉ねぎも加えて更に炒める
  4. 4 肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え20分煮込む
  5. 5 一旦火を止め、ビーフシチューの素を入れて混ぜる
  6. 6 再び火をつけてとろみがでるまで煮込み完成

きっかけ

お夕飯にたべたくなったので!

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまで煮込むことが大事です!

  • レシピID:1530005966
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/12/11 18:24
    ポークシチュー
    今晩の夕食につくりました^_^とても美味しかったです★ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る