ポークシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切っておく
- 2 鍋に油をしき、豚こま肉を炒める
- 3 じゃがいも、にんじん、玉ねぎも加えて更に炒める
- 4 肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え20分煮込む
- 5 一旦火を止め、ビーフシチューの素を入れて混ぜる
- 6 再び火をつけてとろみがでるまで煮込み完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2016/12/11 18:24今晩の夕食につくりました^_^とても美味しかったです★ごちそうさまでした