白身魚のおろしあん レシピ・作り方

白身魚のおろしあん
  • 約30分
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煮込むだけだから簡単です!

材料(2人分)

  • ホキ 2切
  • 大根 120g
  • 140cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/3
  • 片栗粉 小さじ2/3

作り方

  1. 1 大根はおろして軽く水をきる
  2. 2 鍋に水、砂糖、酒、醤油を入れて火にかけて煮立ったら魚を加えて落し蓋をして弱火で煮る
  3. 3 魚に火が通ったら煮汁を残して魚を皿に盛る
  4. 4 残りの煮汁は1度火を止めて、水溶き片栗粉を全体に入れて再び煮立たせる
  5. 5 とろみがついたらおろした大根を加えてサッと煮て魚にかけて完成

きっかけ

ホキが安かったので!

おいしくなるコツ

落し蓋をして味を染み込ませてください!

  • レシピID:1530006328
  • 公開日:2017/01/12
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