ネギづくし!3種のネギの油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
Cの調味料を混ぜておきます。
Bの玉ねぎはスライス、長ネギはあられ切り、万能ネギは刻みCのタレに混ぜます。 - 2 レタスは洗って食べやすいようちぎっておきます。
- 3 鳥もも肉をひとくちサイズに切り、Aの調味料をもみこみます。
- 4 Aの調味料をつけた鳥もも肉を180℃の油でキツネ色になるまで揚げます。
- 5 写真のように唐揚げを揚げたら皿にレタスを敷き唐揚げをのせ、タレをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません