ネギづくし!3種のネギの油淋鶏 レシピ・作り方

ネギづくし!3種のネギの油淋鶏
  • 約15分
  • 500円前後
シェフまーさん
シェフまーさん
ネギ好きな人におすすめ!タレにネギを盛りだくさん使ってみました!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • レタス 1/2個
  • ※唐揚げ衣
  • A 正油 大さじ5
  • A 酒 大さじ5
  • A 生姜チューブ 小さじ2
  • A 片栗粉 大さじ2
  • ※タレ
  • B 玉ねぎ 1/4個
  • B 長ネギ 1/4本
  • B 万能ネギ 少々
  • C 正油 90cc
  • C お酢 45cc
  • C 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 Cの調味料を混ぜておきます。
    Bの玉ねぎはスライス、長ネギはあられ切り、万能ネギは刻みCのタレに混ぜます。
  2. 2 レタスは洗って食べやすいようちぎっておきます。
  3. 3 鳥もも肉をひとくちサイズに切り、Aの調味料をもみこみます。
  4. 4 Aの調味料をつけた鳥もも肉を180℃の油でキツネ色になるまで揚げます。
  5. 5 写真のように唐揚げを揚げたら皿にレタスを敷き唐揚げをのせ、タレをかけたら完成です。

きっかけ

ねぎが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1530005667
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏長ネギ(ねぎ)万能ねぎ玉ねぎ鶏のから揚げ
シェフまーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る