HB 豆腐パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- バター 15g
- 砂糖 17g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 水 100cc
- 絹ごし豆腐 150g
- ドライイースト 2.8g
作り方
-
1
材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。
(豆腐もそのまま入れます。) - 2 ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色《淡》を選択して焼きます。
- 3 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 4 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
絹ごし豆腐を入れた、もっちもっちふわふわのパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
豆腐は水に浸かっていない、充填豆腐を使用しています。
- レシピID:1530005337
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- 料理名
- HB 豆腐パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
中国嫁19822016/10/16 10:00もち^_^もちして、美味しいです。