マッシュルームとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(スパゲッティ等) 200g
- ホワイトマッシュルーム 7~8個
- おろしにんにく 小さじ1
- アンチョビフィレ 3枚程度
- 粗挽き黒胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 マッシュルームの汚れをキッチンペーパー等でぬぐい、縦半分にカットします。
- 2 アンチョビを粗みじん切りにします。
- 3 フライパンにオイルをひき、おろしにんにくを炒め、香りが立ったらアンチョビを入れて炒めます。
- 4 手順3にマッシュルームを加え、軽く火が通ったら、火からおろします。
- 5 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
- 6 フライパンにパスタと手順4を入れて軽く炒め、粗挽き黒胡椒を振って、火からおろします。
- 7 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
マッシュルームとアンチョビをパスタに絡めて、両方の旨味を引き出したパスタに仕上げました。
おいしくなるコツ
アンチョビフィレとパスタの茹で汁の塩味が効いているので塩を振っていませんが、しっかり目の味が好みの場合は、塩を少々プラスしても美味しいと思います。
- レシピID:1530005129
- 公開日:2016/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません