マッシュルームとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

マッシュルームとアンチョビのパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
コロンとしたマッシュルームとアンチョビを、ガーリックオリーブオイルで絡めたパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームの汚れをキッチンペーパー等でぬぐい、縦半分にカットします。
  2. 2 アンチョビを粗みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、おろしにんにくを炒め、香りが立ったらアンチョビを入れて炒めます。
  4. 4 手順3にマッシュルームを加え、軽く火が通ったら、火からおろします。
  5. 5 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  6. 6 フライパンにパスタと手順4を入れて軽く炒め、粗挽き黒胡椒を振って、火からおろします。
  7. 7 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

マッシュルームとアンチョビをパスタに絡めて、両方の旨味を引き出したパスタに仕上げました。

おいしくなるコツ

アンチョビフィレとパスタの茹で汁の塩味が効いているので塩を振っていませんが、しっかり目の味が好みの場合は、塩を少々プラスしても美味しいと思います。

  • レシピID:1530005129
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタマッシュルーム
関連キーワード
マッシュルーム アンチョビ パスタ スパゲッティ
料理名
マッシュルームとアンチョビのパスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る