赤ワインゼリー レシピ・作り方

赤ワインゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
赤ワインをしっかり効かせた大人味のゼリーです。ワイン好きにお勧めです。

材料(2人分)

  • 赤ワイン 250cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 水を80度に沸かし、粉ゼラチンを溶かします。
  2. 2 赤ワインに手順1のゼラチン、砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に移し、冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成です。

きっかけ

美味しい赤ワインがあったので、ゼリー仕立てにしてデザートにしました。

おいしくなるコツ

ゼリーですがお酒が入っているので、未成年には向きません。 赤ワインを火に掛けるとアルコールが飛んでしまうため、粉ゼラチンを溶かしたお湯に注ぐようにします。

  • レシピID:1530004450
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
赤ワイン ワインゼリー ワイン ゼリー
料理名
赤ワインゼリー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2018/10/22 14:55
    赤ワインゼリー
    お腹がすいてきたので、撮影前に食べちゃいました。写真に写っているのは名残惜しき
    1個です
    寒い季節になっても、
    食べたくなります
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/08/10 13:36
    赤ワインゼリー
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る