現在地

赤ワインゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤ワイン

    250cc

  • 50cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • 粉ゼラチン

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤ワインゼリー
  • 300円前後

赤ワインをしっかり効かせた大人味のゼリーです。ワイン好きにお勧めです。

作り方

  • 1

    水を80度に沸かし、粉ゼラチンを溶かします。

  • 2

    赤ワインに手順1のゼラチン、砂糖を加えて混ぜ合わせます。

  • 3

    器に移し、冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成です。

きっかけ

美味しい赤ワインがあったので、ゼリー仕立てにしてデザートにしました。

おいしくなるコツ

ゼリーですがお酒が入っているので、未成年には向きません。
赤ワインを火に掛けるとアルコールが飛んでしまうため、粉ゼラチンを溶かしたお湯に注ぐようにします。

レシピID: 1530004450

公開日:2016.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.10.22

    お腹がすいてきたので、撮影前に食べちゃいました。写真に写っているのは名残惜しき
    1個です
    寒い季節になっても、
    食べたくなります

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2017.08.10

    おいしかったです。

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤ワインゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲赤ワインゼリーのページ上部へ