ご飯が進む♪赤魚の煮付け レシピ・作り方

ご飯が進む♪赤魚の煮付け
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
濃いめの味付けでご飯が進みます

材料(4人分)

  • 赤魚 4切れ
  • えのき茸 半袋
  • 茹でたほうれん草 約半束
  • 200cc
  • 醤油、酒、みりん 各50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがスライス 4~5  枚

作り方

  1. 1 フライパンに、えのき茸、ほうれん草以外の材料全部入れて煮ます
  2. 2 魚に充分火がとおったら、えのき茸と茹でたほうれん草を入れてタレを絡めて煮て、えのき茸に火がとおったら出来上がり
  3. 3 一人分ずつ盛りつけます

きっかけ

冷蔵庫に残ってたえのき茸とほうれん草も入れました

  • レシピID:1530003340
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
赤魚 しょうが えのき茸 ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2014/04/21 20:28
    ご飯が進む♪赤魚の煮付け
    えのきがなかったので豆腐にしました(*´∀`*)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る