夏を元気に!焼きうなぎとおかかのおにぎり レシピ・作り方

夏を元気に!焼きうなぎとおかかのおにぎり
  • 約1時間
  • 1,000円前後
☆Toshie☆
☆Toshie☆
おかかとしょうゆに、焼きうなぎがよく合います、

材料(1人分)

  • 普通茶碗 2杯
  • 焼きうなぎ(たれ付き) 半身
  • かつおぶし小袋 1袋
  • 醤油かめんつゆ 大さじ2
  • 好みでのり、白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 国産うなぎ、ご飯、醤油、白ごま、かつおぶしを揃えます。
  2. 2 フライパンやグリルでうなぎを焼き、冷めたら細かく切り、付属のたれをかけておきます。
  3. 3 ボールにご飯を入れ、醤油、かつおぶし、白ゴマを混ぜ、最後に焼きうなぎを混ぜます。
  4. 4 おにぎりにして出来上がりです。

きっかけ

お弁当にも、うなぎ入りでスタミナをつけて元気に過ごしてもらおうと作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆとめんつゆ合わせてもいいと思います。 味加減は、しっかりめの方が美味しいです。

  • レシピID:1530002709
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
国産うなぎ おかかおにぎり おにぎり ひつまぶし
料理名
焼きうなぎ入りおかかおにぎり
☆Toshie☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る