栄養たっぷり☆ケークサレ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルにオリーブオイルと卵を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
- 2 しっかり混ざったら粉チーズ、塩コショウをいれ更に混ぜます。
- 3 玉ねぎは粗めのみじん切りに、ハムも一センチほどに切ります。
- 4 ほうれん草はさっと茹で、水分を切ってから一センチほどに切ります。
- 5 フライパンで、ハムと玉ねぎをさっと炒め、火を止め、ほうれん草を混ぜます。
- 6 先ほどのボウルに、HMを加え、混ぜます。
- 7 混ざったら、フライパンで炒めた野菜なども混ぜます。
- 8 型に流し込み、170度に予熱したオーブンで30分焼きます。
- 9 ※焦げそうなら途中で、アルミホイルをかぶせてください。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
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