栄養たっぷり☆ケークサレ レシピ・作り方

栄養たっぷり☆ケークサレ
a☆mama522
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おかず系のパンが食べたいときに、簡単にすぐできます( ^ω^ )

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにオリーブオイルと卵を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 しっかり混ざったら粉チーズ、塩コショウをいれ更に混ぜます。
  3. 3 玉ねぎは粗めのみじん切りに、ハムも一センチほどに切ります。
  4. 4 ほうれん草はさっと茹で、水分を切ってから一センチほどに切ります。
  5. 5 フライパンで、ハムと玉ねぎをさっと炒め、火を止め、ほうれん草を混ぜます。
  6. 6 先ほどのボウルに、HMを加え、混ぜます。
  7. 7 混ざったら、フライパンで炒めた野菜なども混ぜます。
  8. 8 型に流し込み、170度に予熱したオーブンで30分焼きます。
  9. 9 ※焦げそうなら途中で、アルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

おかずパンを食べたかったけど、ベビーがいるため、手を汚したくなくて。

  • レシピID:1530002566
  • 公開日:2013/05/06
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塩ケーキ(ケークサレ)
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つくったよレポート(3件)

  • dojaaaa
    dojaaaa
    2016/05/28 08:03
    栄養たっぷり☆ケークサレ
    ヨーグルト入れたらしっとり美味しくできました☆ また作ります(^ ^)
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/04/11 22:59
    栄養たっぷり☆ケークサレ
    ほうれん草の代わりにつるむらさきを使いました。簡単に作れ、子供たちにも好評だったので良かったです。ごちそう様でした。
  • らくらく6813
    らくらく6813
    2013/06/03 12:23
    栄養たっぷり☆ケークサレ
    美味しいです!ヨーグルトはどのタイミングで入れるのでしょうか?

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