ポリ袋で簡単☆鶏むね肉のピタカ レシピ・作り方

ポリ袋で簡単☆鶏むね肉のピタカ
kaku3387
kaku3387
安い胸肉もピタカなら簡単でパサつきもなくおいしくいただけます!お弁当にもいいですよ^^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 胸肉を1cmぐらいの幅でそぎ切りにする。
    塩こしょうして裏表を包丁のうらでたたく。
  2. 2 ポリ袋に肉を入れ、小麦粉もいれる。
    まんべんなくつくように空気をいれてふる。
  3. 3 2のポリ袋にといた卵をいれモミモミする。
  4. 4 中火のフライパンに油をひき、3のポリ袋の肉を並べ、焼く。
  5. 5 少し焼き目がついたら、裏返します。
    裏側も焼き目がついたら出来上がり!
  6. 6 お好みでケチャップをつけて食べて下さい★

きっかけ

チキンカツをつくろうと思ったけど、揚げるのが面倒くさくなってピタカにしました(^-^)/

  • レシピID:1530002157
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
むね肉 ピタカ 簡単
料理名
ピタカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る