魚肉ソーセージの青のりしお焼き! レシピ・作り方

魚肉ソーセージの青のりしお焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
noono♪
noono♪
魚肉ソーセージをポテトチップスののりしお味で!

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 青海苔 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージをお好みのサイズに切る
    なみなみ~~にカットできるこちら↓を使用
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①の魚肉ソーセージを両面焦げ色が付くくらいに焼く
  3. 3 塩と青海苔を入れて混ぜ、完成

きっかけ

常備品、魚肉ソーセージを手軽に食べたくて

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージにも塩味がついているので、塩分控えめで!

  • レシピID:1530001850
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
のりしお 青海苔 魚肉ソーセージ 簡単
料理名
魚肉ソーセージ焼き
noono♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • na__mi
    na__mi
    2020/04/30 15:13
    魚肉ソーセージの青のりしお焼き!
    シンプルな味付けで美味しかったです!家族にも好評でした(^^)ありがとうございます。
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/02/13 18:26
    魚肉ソーセージの青のりしお焼き!
    ソーセージ大好きさっさあーとおつまみ完成しました 大満足 ありがとうございました
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/06/28 12:25
    魚肉ソーセージの青のりしお焼き!
    青のりの香りが利いてとっても美味しかったです❤おごちそうさまぁ❤
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/03/08 14:57
    魚肉ソーセージの青のりしお焼き!
    青のりしお味とっても美味しいですね^^
    簡単で嬉しいです♪
    なみなみにしたくてパイカッターで代用してみました^^
    なんとかなみなみに♪
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る