キンカン甘辛煮 レシピ・作り方

キンカン甘辛煮
のらふく
のらふく
箸が止まりません。

材料(2人分)

  • キンカン 180g
  • ☆ 顆粒ダシ 小さじ1/2
  • ☆ 水 100cc
  • ☆ 砂糖 大さじ1・1/2
  • ☆ 醤油 大さじ1・1/2
  • ☆ 酒 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れる。一煮立ちしたら、キンカンを入れる。
  2. 2 キンカンに火が通ったら(10分ぐらい)キンカンだけ取り出し、
    水溶き片栗をいれる。
  3. 3 とろみがついたら、キンカンにかけて完成。

きっかけ

キンカンが安く手に入ったので、作りました。

  • レシピID:1530001450
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
甘辛煮
のらふく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る