こりこり?味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切干大根 10g
- 顆粒ダシ 小さじ1・1/2
- 水 600cc
- 赤味噌 大さじ1・1/2
作り方
- 1 鍋に水と切干大根を入れ、10分ぐらい置いておく。
- 2 1に顆粒ダシを入れ、一度沸騰したら、弱火にし味噌を入れ、1分ぐらいしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 味噌汁
のらふく
料理は適当に作っているので、分量がアバウトです(^_^;)味は適当に調節して下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)