里芋とひじき・にんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

里芋とひじき・にんじんの炊き込みご飯
まち031
まち031
鶏肉や油揚げを入れても美味しいと思います!
このレシピは少し薄味です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を向き、1センチ角に切る。
    にんじんは太めの千切りにする。
    ひじきは軽く洗って水で戻す。
  2. 2 米をとぎ、醤油・酒・水で2合分になるように炊飯器に入れる。
    米の上に里芋、にんじん、水気を切ったひじきを入れる。
  3. 3 通常コースで炊飯し、炊き上がったらよく混ぜる。

きっかけ

里芋をたくさんいただいたので作ってみました!

  • レシピID:1530001405
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る