野菜炒め用ピリ辛タレ(コチュジャン使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
味噌とコチュジャンをボールに入れて軽く混ぜる。
他の材料を加え、味噌・コチュジャンが溶けるまでよく混ぜる。 - 2 フライパンで野菜を炒め、火が通ったら1を加えて混ぜる。
きっかけ
コチュジャンを使って、好みの味を作ってみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンは控えめです。 辛いのがお好みの方は、2~3倍入れても大丈夫・・・かな。
- レシピID:1530001329
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- コチュジャンタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ひき肉100g、ナス1本、にんじん1/4本、ねぎ(青い部分)2本分、えのき1/3株使いました!