野菜炒め用ピリ辛タレ(コチュジャン使用) レシピ・作り方

野菜炒め用ピリ辛タレ(コチュジャン使用)
まち031
まち031
今回は
豚ひき肉100g、ナス1本、にんじん1/4本、ねぎ(青い部分)2本分、えのき1/3株使いました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌とコチュジャンをボールに入れて軽く混ぜる。
    他の材料を加え、味噌・コチュジャンが溶けるまでよく混ぜる。
  2. 2 フライパンで野菜を炒め、火が通ったら1を加えて混ぜる。

きっかけ

コチュジャンを使って、好みの味を作ってみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンは控えめです。 辛いのがお好みの方は、2~3倍入れても大丈夫・・・かな。

  • レシピID:1530001329
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
コチュジャンタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る