野菜たっぷり焼うどん!!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージは輪切りに、野菜は細切りにする。しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージと野菜を軽く炒める。
-
3
ゆでうどんを入れ、水を50cc加えてフタをする。
中火で野菜が5分程度蒸し焼きにする。 -
4
フタをあけて水気を飛ばし、ソースを加えて混ぜる。
お好みでしょうゆやコショウを加えても◎
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉は豚肉でも、ベーコンでも。野菜もあるもので!!