大根のエゴマヨ和え レシピ・作り方

大根のエゴマヨ和え
シェリ33001
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めずらしい江戸東京野菜「亀戸大根」が手に入ってので、α-リノレン酸タップリのえぼまのペーストであえました。体に良いもの同士の組み合わせ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm位の輪切

    *普通の大根の場合は、5mmの輪切りにしてから4~6くらいのいちょう切りにする
  2. 2 ☆の調味料を合わせ、大根を合える
  3. 3 飾りに大根の葉を使うときれいです

きっかけ

金田油店で、えごまのペーストを購入したので、作っていました。

おいしくなるコツ

江戸東京野菜の亀戸大根は長さが20cm位で直径3cm程の人参くらいの大きさです。普通の大根の場合はいちょう切りにしてください。

  • レシピID:1530000943
  • 公開日:2011/04/25
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カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ 大根 えごま ごま
料理名
大根のゴマ和え
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