かぶのルバーブソース サラダ レシピ・作り方

かぶのルバーブソース サラダ
シェリ33001
シェリ33001
ルバーブの酸味が爽やかな、これからの季節にお勧めのサラダです。

材料(2人分)

  • カブ 100g
  • ルバーブの茎 100g
  • はちみつ 大2
  • レモン入りオリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 ルバーブの傷んだところを除き5mm~1cmほどに刻む
  2. 2 容器にルバーブ、ハチミツをいれ、レンジで3分加熱する。
    形の残ったルバーブがあるようなら、つぶし攪拌すし、オリーブオイルを加える
  3. 3 [2]にオリーブオイルを加える
  4. 4 1cm程の角切りにしたカブと[3]を和え、器に盛ります

きっかけ

ルバーブを購入し、ジャム以外の食べ方をしたくて作りました

おいしくなるコツ

*レモン入りオリーブオイルがない場合は、エクストラバージンオリーブオイルにレモン汁を少々加えてください

  • レシピID:1530001035
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 簡単 ルバーブ サラダ
料理名
かぶのサラダ
シェリ33001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る