新玉ねぎのふわとろファルシ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは上下を少しカットして皮をむき、上部1/3位を横に切ります。3層くらい残して中をくりぬきます。
*狭いほうから押してくりぬくと、きれいにできます。 - 2 ☆をフードプロセッサーに入れて滑らかに攪拌します。鶏肉とあわせます。
- 3 レンジ容器に玉ねぎの下の部分を並べ、[2]をつめます。次に上の玉ねぎで蓋をし、さらに上の穴から[2]をタップリつめます。
-
4
[3]に○を加えて、レンジで10分。
*今回のスープの素は㈲オカケンのものを使用しています。 - 5 さらに盛り、お好みで食べるラー油などを掛けてください。
きっかけ
待ちに待った、淡路島の新玉ねぎが届いたので作りました。甘くて美味しい玉ねぎを堪能できます。
おいしくなるコツ
*一晩置いて、レンジで暖めると味がいっそうしみこんで美味しくなります。 *鶏がらスープの素を使う場合は、塩、醤油も適量入れて下さい。
- レシピID:1530000921
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのファルシ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません