新玉ねぎのふわとろファルシ レシピ・作り方

新玉ねぎのふわとろファルシ
シェリ33001
シェリ33001
玉ねぎのとろっとした甘さと詰め物のふわっとした食感がたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは上下を少しカットして皮をむき、上部1/3位を横に切ります。3層くらい残して中をくりぬきます。
    *狭いほうから押してくりぬくと、きれいにできます。
  2. 2 ☆をフードプロセッサーに入れて滑らかに攪拌します。鶏肉とあわせます。
  3. 3 レンジ容器に玉ねぎの下の部分を並べ、[2]をつめます。次に上の玉ねぎで蓋をし、さらに上の穴から[2]をタップリつめます。
  4. 4 [3]に○を加えて、レンジで10分。
    *今回のスープの素は㈲オカケンのものを使用しています。
  5. 5 さらに盛り、お好みで食べるラー油などを掛けてください。

きっかけ

待ちに待った、淡路島の新玉ねぎが届いたので作りました。甘くて美味しい玉ねぎを堪能できます。

おいしくなるコツ

*一晩置いて、レンジで暖めると味がいっそうしみこんで美味しくなります。 *鶏がらスープの素を使う場合は、塩、醤油も適量入れて下さい。

  • レシピID:1530000921
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ スープ 鶏ひき肉
料理名
玉ねぎのファルシ
シェリ33001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る