シャキシャキ玉ねぎハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、挽肉、パン粉、たまごを入れ、塩こしょうを適量入れたらよくコネる。
- 2 その後、牛乳を加えて、さらによくコネてから形を整える。
- 3 熱したフライパンに油をひき、両面こげ色が付くまで中火で焼く。
- 4 200℃のオーブンで10分ほど焼く。(ジューシーに仕上がります♪)
- 5 ハンバーグを取り出したフライパンの中に水とハッシュドビーフのもとを入れ、溶けるまで煮立たせ焼いたハンバーグにかける。
きっかけ
挽肉が安かったので
おいしくなるコツ
玉ねぎを生のまま入れて混ぜる事で、食感が残っておいしく仕上がります。 また、フライパンで最後まで焼いても良いですが、ある程度焦げ目を付けてからオーブンでじっくり焼くと、肉汁が閉じ込められておいしいです。
- レシピID:1530000861
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後にバジルと粉チーズをかけて完成です。