シャキシャキ玉ねぎハンバーグ レシピ・作り方

シャキシャキ玉ねぎハンバーグ
ケロッピ★
ケロッピ★
付け合わせにベーコンとウィンナーなどあると、男性&子どもに喜ばれます!
最後にバジルと粉チーズをかけて完成です。

材料(2人分)

  • 牛豚合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • パン粉 1.5カップ
  • たまご 1個
  • 牛乳 大さじ3杯
  • 塩こしょう 適量
  • 適量
  • ハッシュドビーフのもと ひとかけら
  • 1カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、挽肉、パン粉、たまごを入れ、塩こしょうを適量入れたらよくコネる。
  2. 2 その後、牛乳を加えて、さらによくコネてから形を整える。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、両面こげ色が付くまで中火で焼く。
  4. 4 200℃のオーブンで10分ほど焼く。(ジューシーに仕上がります♪)
  5. 5 ハンバーグを取り出したフライパンの中に水とハッシュドビーフのもとを入れ、溶けるまで煮立たせ焼いたハンバーグにかける。

きっかけ

挽肉が安かったので

おいしくなるコツ

玉ねぎを生のまま入れて混ぜる事で、食感が残っておいしく仕上がります。 また、フライパンで最後まで焼いても良いですが、ある程度焦げ目を付けてからオーブンでじっくり焼くと、肉汁が閉じ込められておいしいです。

  • レシピID:1530000861
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ デミグラス 玉ねぎ フライパン
料理名
ハンバーグ
ケロッピ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る