春キャベツでアンチョビパスタ レシピ・作り方

春キャベツでアンチョビパスタ
ケロッピ★
ケロッピ★
あれば最後にバジルを混ぜても彩りが綺麗です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ潰してスライスしたにんにくと鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで炒める。
    同時にパスタも茹で始めておく。
  2. 2 1に豚肉を加え良く火を通し1センチ幅くらいに千切りしたキャベツと椎茸を加えて炒める。
  3. 3 次に半分に切ったプチトマトとちぎったアンチョビを加え軽く火を通す。そこに茹で上がったパスタと茹で汁、オリーブオイル大さじ2,
    塩を加え具と絡めたら出来上がり。バジルを混ぜてもOK

きっかけ

春キャベツが沢山あったので。

  • レシピID:1530000981
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
春野菜2011 パスタ スパゲッティ にんにく
料理名
パスタ
ケロッピ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る