目玉焼きが好きな人のためのたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- サラダ油 少々
- 市販の塩コショウ 少々
作り方
-
1
たまご焼き器を熱して薄くサラダ油をひく
たまごを割りいれる - 2 塩コショウを振ったら、2つに折りたたむ
- 3 たまご焼き器の四角い縁を利用して、転がしながら長四角にまとめながら焼く。
- 4 黄身が固まって冷めたら二つに切ってお弁当に入れる。
きっかけ
甘辛い普通の和風の出し巻たまご焼きが嫌いで、洋風の目玉焼きの方が好きだというオットのために考案しました。
おいしくなるコツ
黄身の色が山吹色の良いたまごを使うとお弁当に入れたときの見栄えがいいです。
- レシピID:1530000639
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 塩コショウ味のたまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最初はちょっとコツが入りますが、慣れたらたまご焼きより簡単です。