かれいの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに●印の材料を入れ、中火で煮立てる。煮立ったら、かれいを並べて入れ、まわりに梅干し、しょうがの千切りを加える。
- 2 アルミホイルの落としぶたをして、弱めの中火で10~15分ほど煮て出来上がり。
きっかけ
いわしの代わりにかれいを使ってみました。
おいしくなるコツ
アルミホイルの落としぶたは、フライパンの口径より4~5cmほど小さい円形にし、中心に3つほど穴をあけて下さい。
- レシピID:1530000470
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれいの梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません