残ったひじきで☆卯の花☆料理 レシピ・作り方

残ったひじきで☆卯の花☆料理
  • 約10分
ケロッピ★
ケロッピ★
残ったひじきがあったので、長ネギを加えて卯の花に♪

材料(10人分)

  • 残ったひじき 茶碗1杯
  • 卯の花 1袋
  • 長ネギ 1/4
  • ※醤油 大さじ4
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※だし汁 500ml

作り方

  1. 1 残ったひじきをフライパンに入れ卯の花1袋を入れる。
  2. 2 そこに良くかきまぜておいた※の材料を投入。
  3. 3 汁気がなくなるまで煎って炒める。

    ※卯の花の量によってだし汁の量は調整してください。

きっかけ

ひじきが残ったのでおからを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

だし汁が少なすぎたり煎りすぎたりするとボソボソするのでお好みですがあまり煎りすぎないのがおすすめです。

  • レシピID:1530000420
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
大豆2011 卯の花 おから ひじき
料理名
卯の花
ケロッピ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/10/11 13:50
    残ったひじきで☆卯の花☆料理
    にんじんも加えてました。ちょっとだし汁が多すぎちゃいましたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る