残ったひじきで☆卯の花☆料理 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 残ったひじきをフライパンに入れ卯の花1袋を入れる。
- 2 そこに良くかきまぜておいた※の材料を投入。
-
3
汁気がなくなるまで煎って炒める。
※卯の花の量によってだし汁の量は調整してください。
きっかけ
ひじきが残ったのでおからを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
だし汁が少なすぎたり煎りすぎたりするとボソボソするのでお好みですがあまり煎りすぎないのがおすすめです。
- レシピID:1530000420
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/10/11 13:50にんじんも加えてました。ちょっとだし汁が多すぎちゃいましたが、美味しかったです。