はんぺんに豚肉巻いちゃいました♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 はんぺんは細長く4等分に切る。はんぺん1本に対し豚肉2枚を巻き、塩・こしょうをふり、軽く小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、弱火で焦げ目がつくまでじっくりと焼く。豚肉の表面に焦げ目がついたら、●印を入れて全体にからめながら少し煮詰めて出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるおかずを考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
ソースを豚肉に回しかけながら、とろっとするまで煮詰めるのがポイント!
- レシピID:1530000409
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/05/09 12:35これ美味しいですね♪
はんぺんのフワフワ食感がたまりませんでした。
はんぺんに馴染みのない我が家だったのですが、これからちょくちょく使ってみたいと思います♪